エビのくるみのお手軽ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、沸騰させます。
- 2 バジルを茎から葉を取ります、茎部分は不要なので捨てる。
-
3
バジルの葉をお湯で5秒ほど茹で色を鮮やかにする。
その後すぐ取り出し、水気を拭き、冷蔵庫へ! - 4 同じお湯に分量外の塩を入れます。お吸い物の濃さへ
- 5 パスタを入れて茹でておきます。
-
6
バジル、オリーブオイル、塩2つまみ、にんにく、クルミ5個をミキサーに入れてペースト状になるまで混ぜます。
混ぜたら冷蔵庫で! -
7
パスタ茹で上がり2分前にエビも投入し一緒にボイルします。
時間が来たら一旦ザルにあげる - 8 お皿に6でできたジェノバソースを入れ、その上に茹でたパスタを入れて、和えます。
- 9 最後にエビも足して軽く和えて、くるみを手で潰してふりかけ、粉チーズ、パセリも振ったら完成!
きっかけ
松の実がなかなか少量で売っておらず、とりあえずくるみで代用したところなかなかイケたので!
おいしくなるコツ
バジルは熱に弱くすぐ色味が悪くなるので、都度冷蔵庫へ入れましょう。 エビは最初から一緒に茹でるとカチカチになるので、ラスト1-2分だけ軽く茹でます。
- レシピID:1800023804
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 簡単パスタのジェノベーゼ
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松の実が高くて買えない家庭でもお手軽に作れます!
ジェノバ好きにはぜひ!