エビのくるみのお手軽ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

エビのくるみのお手軽ジェノベーゼパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
エビとクルミがポイントのジェノベーゼパスタ!
松の実が高くて買えない家庭でもお手軽に作れます!
ジェノバ好きにはぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、沸騰させます。
  2. 2 バジルを茎から葉を取ります、茎部分は不要なので捨てる。
  3. 3 バジルの葉をお湯で5秒ほど茹で色を鮮やかにする。
    その後すぐ取り出し、水気を拭き、冷蔵庫へ!
  4. 4 同じお湯に分量外の塩を入れます。お吸い物の濃さへ
  5. 5 パスタを入れて茹でておきます。
  6. 6 バジル、オリーブオイル、塩2つまみ、にんにく、クルミ5個をミキサーに入れてペースト状になるまで混ぜます。
    混ぜたら冷蔵庫で!
  7. 7 パスタ茹で上がり2分前にエビも投入し一緒にボイルします。
    時間が来たら一旦ザルにあげる
  8. 8 お皿に6でできたジェノバソースを入れ、その上に茹でたパスタを入れて、和えます。
  9. 9 最後にエビも足して軽く和えて、くるみを手で潰してふりかけ、粉チーズ、パセリも振ったら完成!

きっかけ

松の実がなかなか少量で売っておらず、とりあえずくるみで代用したところなかなかイケたので!

おいしくなるコツ

バジルは熱に弱くすぐ色味が悪くなるので、都度冷蔵庫へ入れましょう。 エビは最初から一緒に茹でるとカチカチになるので、ラスト1-2分だけ軽く茹でます。

  • レシピID:1800023804
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースオイル・塩系パスタチーズ系パスタパスタソース
関連キーワード
簡単 バジル ジェノバ ジェノベーゼ
料理名
簡単パスタのジェノベーゼ
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る