蕎麦湯でお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦の湯で汁にめんつゆを加え、鍋で温める
- 2 食べやすい大きさに切った豆腐、鮭の切り身、しめじ、しいたけ、長ネギを加え火が通るまで湯でて完成です
きっかけ
蕎麦湯には美容効果があるというのを聞いて、蕎麦の湯で汁を使ってお鍋を作りました
おいしくなるコツ
蕎麦湯の味の加減はお好みで調節してください
- レシピID:1800023780
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋にアレンジしてみました!