きのことわかめの卵スープ レシピ・作り方

きのことわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
しめじは石づきを切り落として、手で裂いた後、冷凍しておくと使いたい時にすぐ使えて便利です!

材料(2人分)

  • しめじ 1/8袋
  • カットわかめ 小さじ1/2
  • 1こ
  • ◎水 500cc
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に◎としめじ、カットわかめを入れて、沸騰させます。
  2. 2 卵をといて、回し入れたら完成です。
    卵を入れたら、菜箸でぐるぐるしたら上手にできます!

きっかけ

家にあるものでスープを作りました!

おいしくなるコツ

お好みで鶏がらスープの素の量を調節してくださいね!

  • レシピID:1800023734
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープしめじ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/26 22:05
    きのことわかめの卵スープ
    さっぱりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る