きゅうり・ちくわ・もやしのピリ辛味噌だれサラダ レシピ・作り方

きゅうり・ちくわ・もやしのピリ辛味噌だれサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
もやしを茹でて、和えるだけなので、すぐできます!ピリ辛のやみつき味噌だれで、シャキシャキ野菜を召し上がれ〜〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で数分茹でて、ザルにあげ、粗熱をとります。
  2. 2 ちくわは縦に切り目をいれて開いて、斜めに切ります。
    きゅうりは縦に切ってから斜めに切ります。
  3. 3 ①、②と◎を和えて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を増やしたり、減らしたりしてくださいね!

  • レシピID:1800023726
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌もやしちくわきゅうりピリ辛 きゅうり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る