シャウベーコロンとキノコのほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草は長さ2cmに、ミニトマトは半分にカットし、お皿にもりつける。
- 2 シャウ べーコロンは1cm幅にカット、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を中火で2~3分炒め、火が通ったら、*を入れひと煮立ちしたら、【1】にかける
- 4 粗挽き黒胡椒をふって完成。
きっかけ
モニターとしてニッポンハムの「シャウ ベーコロン」をいただいたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草のかわりに、水菜でもOKです バルサミコ酢がない場合は、レモン果汁と醤油を小さじ1.5ずつでもおいしく食べられます。
- レシピID:1800023661
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません