シャウベーコロンとキノコのほうれん草サラダ レシピ・作り方

シャウベーコロンとキノコのほうれん草サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
サラダほうれん草をキノコとあらぴきポークスライスのトッピングで♪味付けはレモン×醤油のさっぱり味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は長さ2cmに、ミニトマトは半分にカットし、お皿にもりつける。
  2. 2 シャウ べーコロンは1cm幅にカット、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を中火で2~3分炒め、火が通ったら、*を入れひと煮立ちしたら、【1】にかける
  4. 4 粗挽き黒胡椒をふって完成。

きっかけ

モニターとしてニッポンハムの「シャウ ベーコロン」をいただいたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草のかわりに、水菜でもOKです バルサミコ酢がない場合は、レモン果汁と醤油を小さじ1.5ずつでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1800023661
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみしめじ
関連キーワード
サラダほうれん草 ミニトマト バルサミコ酢 サラダ
料理名
シャウベーコロンとキノコのほうれん草サラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る