アプリで広告非表示を体験しよう

大根ごぼう豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/4本
ごぼう
1/2本
豚こま肉
200g
生姜
1片
ごま油
大1
2カップ
砂糖
大2
だしの素
小2
しょう油
大2と1/2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ゴボウは、4〜5㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5
    豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    大根、ごぼうを加え、炒めます。
  7. 7
    水を入れ、砂糖、だしの素を加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
  8. 8
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする