材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大1
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- だしの素
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根、ゴボウは、4〜5㎝長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 大根、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を入れ、砂糖、だしの素を加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 8
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません