オイキムチ♪ レシピ・作り方
![オイキムチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a499842a862e7b1b6193c2708adcddf26255de9a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、包丁で、斜めに切り込みを入れます。
-
2
上下を返し、反対の面も、斜めに切り込みを入れます。
-
3
塩揉みし、半日程置いて、水分を出します。
-
4
大根、人参は、千切りにします。
-
5
塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
-
6
生姜は、千切りにし、長ネギは、みじん切りにします。
-
7
ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、生姜、長ネギを入れ、砂糖、鶏がらスープの素、コチュジャン、粉唐辛子、白ごま、にんにくチューブ、干しエビを加えます。
-
8
よく混ぜ合わせます。
-
9
きゅうりの水気をギュッと絞り、縦に切り込みを入れます。
-
10
縦に入れた切り込みに、⑧を詰めます。
-
11
ビニール袋に入れ、空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
12
食べやすい大きさに、切り分けます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません