オイキムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、包丁で、斜めに切り込みを入れます。
- 2 上下を返し、反対の面も、斜めに切り込みを入れます。
- 3 塩揉みし、半日程置いて、水分を出します。
- 4 大根、人参は、千切りにします。
- 5 塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
- 6 生姜は、千切りにし、長ネギは、みじん切りにします。
- 7 ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、生姜、長ネギを入れ、砂糖、鶏がらスープの素、コチュジャン、粉唐辛子、白ごま、にんにくチューブ、干しエビを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 きゅうりの水気をギュッと絞り、縦に切り込みを入れます。
- 10 縦に入れた切り込みに、⑧を詰めます。
- 11 ビニール袋に入れ、空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 12 食べやすい大きさに、切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません