オイキムチ♪ レシピ・作り方

オイキムチ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、包丁で、斜めに切り込みを入れます。
  2. 2 上下を返し、反対の面も、斜めに切り込みを入れます。
  3. 3 塩揉みし、半日程置いて、水分を出します。
  4. 4 大根、人参は、千切りにします。
  5. 5 塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
  6. 6 生姜は、千切りにし、長ネギは、みじん切りにします。
  7. 7 ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、生姜、長ネギを入れ、砂糖、鶏がらスープの素、コチュジャン、粉唐辛子、白ごま、にんにくチューブ、干しエビを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 きゅうりの水気をギュッと絞り、縦に切り込みを入れます。
  10. 10 縦に入れた切り込みに、⑧を詰めます。
  11. 11 ビニール袋に入れ、空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  12. 12 食べやすい大きさに、切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800023528
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る