彩り◎たっぷりのニラが入った、だし巻き卵★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラを小口切りにします。
- 2 ボウルに、卵、ニラ、白だし、マヨネーズを加えて、菜箸でほぐすようにときます。
- 3 卵焼き機を温めて、卵液を1/3ほど入れて焼き、奥から手前に巻いていきます。3回繰り返して、卵液がなくなったら完成です。
きっかけ
ニラが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
卵焼き機がくっつきやすい場合はサラダ油をひいてくださいね! お弁当に入れる場合は中までよく火を通してください!
- レシピID:1800023500
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません