ぶっかけ鶏そうめん♪ レシピ・作り方
![ぶっかけ鶏そうめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db2ce0f85702b4f2402da72eaa604776e61032e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
卵を茹でます。
-
3
ゆでたまごは、薄くスライスしておきます。
-
4
さやえんどうは、塩茹でし、斜めに切り分けます。
-
5
鍋に、水、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブを加え、火にかけます。
-
6
煮立ったら、鶏肉を加えます。
-
7
鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
8
たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
9
冷水でしめます。
-
10
器に、そうめんを入れ、ゆでたまご、さやえんどうをのせ、⑦を回しかけます。
-
11
白ごまをふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません