ぶっかけ鶏そうめん♪ レシピ・作り方

ぶっかけ鶏そうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 卵を茹でます。
  3. 3 ゆでたまごは、薄くスライスしておきます。
  4. 4 さやえんどうは、塩茹でし、斜めに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブを加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、鶏肉を加えます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  9. 9 冷水でしめます。
  10. 10 器に、そうめんを入れ、ゆでたまご、さやえんどうをのせ、⑦を回しかけます。
  11. 11 白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023497
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る