大根と数の子のしょう油漬け♪ レシピ・作り方

大根と数の子のしょう油漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 数の子 2〜3腹
  • しょう油 大2
  • 小2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、1㎝角に細く切り分けます。
  2. 2 保存容器に、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 大根を加え、落としラップをし、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  4. 4 数の子は、塩抜きをし、一口大に切り分けます。
  5. 5 ③に、数の子を加え、1時間程漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023488
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根数の子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る