【おうちで作る】ピリ辛★ラーメン屋さんのまぜそば レシピ・作り方

【おうちで作る】ピリ辛★ラーメン屋さんのまぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
まぜそばだっておうちで作れます!辛いものが苦手な方は豆板醤を減らしてコチュジャンを加えてくださいね!

材料(2人分)

  • ラーメン 2玉
  • 牛豚合挽き肉 180g
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1/2
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ▲醤油 小さじ2(小さじ1×2人分)
  • ▲麺つゆ(四倍濃縮) 小さじ4(小さじ2×2人分)
  • ▲水 小さじ2(小さじ1×2人分)
  • ▲ごま油 大さじ2(大さじ1×2人分)
  • ▲ニンニクチューブ 6cm(3cm×2人分)
  • もみ海苔 大さじ山盛り2杯(山盛り1杯×2人分)
  • ネギ 3本
  • にら 3本
  • 卵黄 2こ(1こ×2人分)

作り方

  1. 1 ネギとにらを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに牛豚合挽き肉と◎を加えて、中火で炒めます。水分がある程度飛んだらOKです!
  3. 3 ラーメンを記載の通り茹でて、ザルにあげます。
  4. 4 丼に▲を1人分ずつ加えます。
  5. 5 ③のラーメンを④の丼に加えて、▲とよく絡ませます。
  6. 6 ⑤の丼に、もみ海苔、ネギ、にら、②のひき肉、卵黄を盛り付けて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて、お召し上がりください!

  • レシピID:1800023476
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る