5分一品!無限に食べれるピーマンとちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネを取り千切りに
ちくわは細長くなるよう切ります - 2 ピーマンを沸騰したお湯で20秒茹で、ざるに上げておきます。
- 3 粗熱が取れたらピーマンとちくわを合わせ、醤油、かつおぶしを入れて軽く混ぜたら出来上がり
-
4
料理のコツはこちらでも公開中
https://cook-asagistudio.hateblo.jp/
きっかけ
一人暮らしにぴったりのピーマンのおひたし! お子様にも家族にも人気の一品になりますよ!
おいしくなるコツ
ピーマンは余熱ですぐ火が通るので20秒だけ茹でればOK 基本のおひたしです
- レシピID:1800023445
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/08 20:19あっさりしていて、いくらでも食べられます。美味しかったです。
時間がない時に楽できる簡単おひたしです!
意外とハマります!