大根の皮と油揚げと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

大根の皮と油揚げと豚肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 豚こま肉 100g
  • 大根葉 30g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は、千切りにします。
  2. 2 油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 大根の皮を加え、炒めます。
  8. 8 油揚げを加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10 大根葉を加えます。
  11. 11 サッと炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な春大根が採れたので、皮と葉を使い、一品作ってみました。

  • レシピID:1800023401
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る