大根の皮と油揚げと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- 油揚げ 1/2枚
- 豚こま肉 100g
- 大根葉 30g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 砂糖 小1
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 大根の皮は、千切りにします。
- 2 油揚げは、細く切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 大根の皮を加え、炒めます。
- 8 油揚げを加え、炒めます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 10 大根葉を加えます。
- 11 サッと炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません