材料(5人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- なす
- 1袋
- オリーブ油
- 大匙1
- かつお節
- お玉2杯
- オイスター
- 大匙3
- 味の素
- 5ふり
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニラとなすを洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 3
- ニラを入れて炒めます。
-
- 4
- ニラがしんなりしたら、なすも入れます。
-
- 5
- なすもしんなりしたら、とうふを手でちぎりながら入れます。
-
- 6
- かつお節、味の素、醤油、オイスターを入れます。
-
- 7
- 混ぜます。
おいしくなるコツ
豆腐さえあれば、なんでもいける気がする♪
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません