たこ焼き粉なしで!小麦粉で作る★たこ焼き レシピ・作り方
材料(50こ人分)
作り方
- 1 たこ・こんにゃくは50こに切り、ねぎは小口切りにして、長芋はすりおろします。
- 2 大きめのボウルに◎を入れて、ダマにならないように混ぜます。(卵→水→顆粒だし→小麦粉・片栗粉→酒・醤油・みりんの順で加えて都度混ぜました。)
- 3 ②にすりおろした長芋を加えて混ぜます。
- 4 たこ焼き器を温めて、クッキングペーパーにサラダ油を染み込ませて、全体的に塗ります。
- 5 生地を流し入れます。
- 6 たこ・こんにゃく・ねぎ・桜海老・天かすを満遍なくふりかけます。
- 7 生地が固まり出したら、竹串でくるくるして、火が通ったら完成です。
- 8 お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節、青のりなどかけて、お召し上がりください!
きっかけ
たこ焼き粉が売り切れていたので、小麦粉で作ろうとおもいました!
おいしくなるコツ
チーズやウィンナーをいれてもおいしいです!
- レシピID:1800023344
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件