新じゃがとアスパラベーコンマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもよく洗いお好みの大きさに切りたっぷりの水に10分程度つけ、アク抜きをする。(皮はむかない)
- 2 アク抜きが終わったじゃがいもは600wのレンジで6分あたためる。まだ硬さが残っている場合はさらに1分追加であたためる。
-
3
アスパラの根本を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
レンジで2分あたためる。 - 4 ベーコンはお好みの幅にきる。
- 5 フライパンにマヨネーズをいれ、2.3.4を入れる。
- 6 塩、こしょうをふりベーコンがカリカリになるまで炒める。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません