炒めて混ぜるだけ!焼肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを薄切りにする。
小松菜は3,4cm位に切る。
牛バラを一口サイズに切る。 - 2 醤油、みりん、ごま、にんにく(小さじ1/2杯)を合わせて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をひき、にんにく、牛バラを一緒に炒める。
続いてにんじん、小松菜を入れて塩胡椒しながら炒める。
最後に[2]を入れて混ぜ合わせながら炒める。 - 4 お皿に盛り、ごまをふったら完成です!
きっかけ
焼肉のタレを切らしていたので、少ない調味料で近い感じにしようと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
食材は火がすぐ通るので、サッと炒める方が食感が残って美味しいです! にんにくは多めの方がご飯が進む味になります。
- レシピID:1800023338
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きむむ2021/01/12 19:22キャベツも入れちゃいました。
簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます☆
焼肉のタレを使わずに、焼肉風の味でご飯が進みます!