簡単ぶっかけ!冷しゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆがく。(約3分)
その間にトマトをさいの目に切る。
大葉は小さくちぎっておく。 -
2
豚バラはレンジで600Wで約1分。
取り出したら常温で少し冷ます。 -
3
そうめんがゆがけたら、冷水で麺を冷やす。
しっかり水気を切って、器に盛る。 -
4
[3]のそうめんの上に豚バラ、トマト、大葉、生姜、ごまを乗せる。
最後にめんつゆをかけたら完成です!
きっかけ
麺が食べたくなって、そうめんで簡単なものを作ろうと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
生姜多めにして、全部しっかり混ぜると美味しいです!
- レシピID:1800023337
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、暑い季節は特におすすめです☺️