ツナときのこで☆やみつき☆バター醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
いっぱいのお湯にお吸い物よりちょっと濃い目のお湯で茹でます。 -
2
フライパンにバター、ツナ、きのこ、醤油、和風出汁を入れ、炒めます。
火が入ったら茹で汁200ml入れ、混ぜて乳化させます - 3 茹でたパスタを入れよく和えたらお皿に丸く高く盛り付けます。
- 4 小口ネギと刻み海苔をちりばめたら完成!
きっかけ
きのこパスタをおうちでやったことがなかったので!
おいしくなるコツ
簡単にどかっと入れて焼いてあえるのがポイントですが、しっかりとパターと茹で汁を乳化させるのが大切です!
- レシピID:1800023321
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- ツナきのこバター醤油和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/10/15 16:09バター醤油は本当にやみつきですね!美味しかったです♪
茹でて会えるだけなのでランチにでもどうぞ!