小松菜とひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
フライパンひとつで出来る簡単レシピです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
合挽き肉
200g
ご飯
茶碗2杯
◎オイスターソース
大さじ1と1/2
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎にんにく(チューブ)
3㎝
◎水
200ml
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパン2ごま油をしき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    2に1と◎を加えて炒め煮する。
  4. 4
    片栗粉を水でとき、3に加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    ご飯を器に盛り、4をかける。

きっかけ

簡単なランチ。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする