じゃが芋人参玉ねぎ&豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

じゃが芋人参玉ねぎ&豚肉のカレー炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1㎝程の厚さに半月切りにし、人参は7㎜程の厚さにいちょう切りに、玉ねぎは1㎝程のくし形切りにし、さやえんどうは大きいものは半分に切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、油を引き、じゃが芋、人参を加え、炒めます。
  6. 6 油が回ったら、蓋をし、蒸し煮にします。
  7. 7 途中、上下を返しながら、10分程蒸し煮にします。
  8. 8 じゃが芋と人参がやわらかくなったら、玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 豚肉を戻し入れます。
  10. 10 カレー粉を加えます。
  11. 11 さやえんどうを加え、炒めます。
  12. 12 再び、蓋をし、弱火で3分程、蒸し煮にします。
  13. 13 さやえんどうに火が通ったら、蓋を外し、バターを加えます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、塩を小1、こしょう少々で味を調え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023252
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう玉ねぎにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る