にんにくたっぷり!豚こまキャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮ごとレンジ(600wで30秒)する。スルッと皮が剥けます
- 2 キャベツをざく切りにして1と一緒にフライパンに敷き詰める
- 3 豚こまを2の上に広げて乗せて料理酒を振りかけて、蓋をし火をつける
- 4 5分くらいして音がしてキャベツから水分が出てきたらめんつゆ&バターを入れて全体に火が通るように混ぜる
- 5 全体に火が通ったら味をみて塩コショウで調整し完成です!
きっかけ
おうち時間、にんにく臭を気にすることなく過ごすなかで誕生したレシピです♪
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりレシピなのでお好みで量は調整してください!
- レシピID:1800023172
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのガリバタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません