アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉あん煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
大1
豚ひき肉
200g
1カップ
鶏がらスープの素
小1
味噌
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    生姜、にんにくも、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6
    大根を加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    煮立ったら、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9
    大根がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10
    味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な大根を収穫したので、作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする