作り方
-
- 1
-
- 大根は、薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくも、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 大根を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 煮立ったら、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 9
-
- 大根がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
-
- 10
-
- 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で新鮮な大根を収穫したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません