さやえんどうの莢deシャキシャキきんぴら♪ レシピ・作り方

さやえんどうの莢deシャキシャキきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さやえんどうの莢で、シャキシャキきんぴら♪

材料(4人分)

  • さやえんどうの莢 200g
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 薄口しょう油 小2
  • みりん 小2
  • 白だし 小1
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 大きく育ち過ち、グリーンピースを取った、さやえんどうの莢を使います。
  2. 2 莢を、よく洗います。
  3. 3 細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、莢を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、薄口しょう油、みりん、白だしを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で大きなさやえんどうが採れたので、グリーンピースをとった後のその莢を使い切りたくて作ってみまさた。

  • レシピID:1800023128
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る