鶏手羽元とさつまいものやわらか煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とさつまいものやわらか煮
  • 約30分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
うちの子も大好きな鳥手羽元を甘辛く煮込んでみました!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • さつまいも 中1本
  • ★生姜 1片
  • ★酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ5
  • 200cc

作り方

  1. 1 生姜をスライスしておく。チューブでも可。
  2. 2 手羽元は水(分量外)で洗って水気を拭いておく。
  3. 3 さつまいもを乱切りにし、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分間暖めておく。
  4. 4 中火に熱した鍋に手羽先を入れ、軽く焼き目をつける。
  5. 5 生姜、★の調味料と水、3のさつまいもを入れ、15分間中火で煮込んだら完成!

きっかけ

鳥手羽元が安かったので♪

おいしくなるコツ

さつまいもを先にレンジで温めておくと、味が染み込みやすいです♪鳴門金時がオススメ!

  • レシピID:1800023102
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
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