鶏のマヨ焼き酢醤油玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄切りにし、砂糖、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
- 2 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
- 3 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 4 マヨネーズを加え、揉み込んでおきます。
- 5 フライパンに、④を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 ①を加えます。
- 8 汁気を飛ばしながら、煮詰めていきます。
- 9 さやえんどうを加え、サッと全体に絡め、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)