鶏のマヨ焼き酢醤油玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方

鶏のマヨ焼き酢醤油玉ねぎ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにし、砂糖、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
  2. 2 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  4. 4 マヨネーズを加え、揉み込んでおきます。
  5. 5 フライパンに、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 ①を加えます。
  8. 8 汁気を飛ばしながら、煮詰めていきます。
  9. 9 さやえんどうを加え、サッと全体に絡め、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023078
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る