里芋の一味マヨあえ レシピ・作り方

里芋の一味マヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
あと1品欲しい時にどうぞ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで、火が通り柔らかくなるまで6分程加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、一味とマヨネーズを加え味が馴染むまで和える。

きっかけ

里芋もマヨネーズの組み合わせを試してみたくて♫

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、具材の状態を見ながら調節してください。

  • レシピID:1800023044
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る