プリプリ食感☆ピリ辛エビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍えびを塩水に入れ、戻す。
新じゃがを6〜8等分に切り、水にさらす。
※約5,6分 -
2
[1]の水気を切り、キッチンペーパーなどで水分を取る。
塩少々をかけ、片栗粉をまぶして全体につくように混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、[2]を入れて、にんにく、ウェイパーを入れて炒める。
全部の面に焼き目がついてきたら豆板醤を入れてまぜる。 -
4
ケチャップ、料理酒、砂糖を混ぜ合わせる。(辛いのがお好きな方は、こちらに豆板醤をさらに足す)
[3]に入れて炒める。
お皿に盛り、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
よく好きでお店で食べていたエビチリを自分なりに作ってみたくなってしてみました☺️
おいしくなるコツ
焼く時、片栗粉で表面が硬くなるまで炒めた方がえびがプリプリになって美味しくなります☺️
- レシピID:1800023021
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はピリ辛位の辛さですが、豆板醤の量で辛さが変わるのでお好みで調節できます!