プリプリ食感☆ピリ辛エビチリ レシピ・作り方

プリプリ食感☆ピリ辛エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
夕食にも、おつまみにもおすすめの一品です☺️
今回はピリ辛位の辛さですが、豆板醤の量で辛さが変わるのでお好みで調節できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびを塩水に入れ、戻す。
    新じゃがを6〜8等分に切り、水にさらす。
    ※約5,6分
  2. 2 [1]の水気を切り、キッチンペーパーなどで水分を取る。
    塩少々をかけ、片栗粉をまぶして全体につくように混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、[2]を入れて、にんにく、ウェイパーを入れて炒める。
    全部の面に焼き目がついてきたら豆板醤を入れてまぜる。
  4. 4 ケチャップ、料理酒、砂糖を混ぜ合わせる。(辛いのがお好きな方は、こちらに豆板醤をさらに足す)
    [3]に入れて炒める。

    お皿に盛り、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

よく好きでお店で食べていたエビチリを自分なりに作ってみたくなってしてみました☺️

おいしくなるコツ

焼く時、片栗粉で表面が硬くなるまで炒めた方がえびがプリプリになって美味しくなります☺️

  • レシピID:1800023021
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食むきえびエビチリ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る