ピリ辛三色丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
- 2 卵は、砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせ、フライパンで、炒り付けます。
- 3 豚こま肉は、細かく切り分け、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
- 6 一味唐辛子をふります。
- 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 8 丼にご飯をよそい、半分に豚肉をのせ、もう半分に玉子をのせます。
- 9 中央に、さやえんどうを飾り、紅生姜を添えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません