ピリ辛三色丼♪ レシピ・作り方

ピリ辛三色丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • さやえんどう 4枚
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 1個
  • ∟砂糖 小1/2
  • ∟牛乳 小1
  • 豚こま肉 80g
  • ∟生姜チューブ 2㎝
  • ∟ごま油 小1
  • ∟砂糖 小1
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1/2
  • ∟一味唐辛子 少々
  • ご飯 丼1杯分
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  2. 2 卵は、砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせ、フライパンで、炒り付けます。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分け、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  6. 6 一味唐辛子をふります。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 丼にご飯をよそい、半分に豚肉をのせ、もう半分に玉子をのせます。
  9. 9 中央に、さやえんどうを飾り、紅生姜を添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023010
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る