まるさんやさしいふりだしde鶏と小かぶの雑炊♪ レシピ・作り方

まるさんやさしいふりだしde鶏と小かぶの雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • 小かぶ 4〜5個
  • 4カップ
  • まるさんやさしいふりだし 1個
  • ご飯 3膳
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 小かぶは、薄く切り、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
  6. 6 小かぶを加え、煮ます。
  7. 7 鶏むね肉を加え、煮ます。
  8. 8 かぶの葉を加えます。
  9. 9 味噌を加えます。
  10. 10 ご飯を加えます。
  11. 11 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022958
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る