まるさんやさしいふりだしde鶏と小かぶの雑炊♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 小かぶは、薄く切り、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 鍋に、水、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
- 6 小かぶを加え、煮ます。
- 7 鶏むね肉を加え、煮ます。
- 8 かぶの葉を加えます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 ご飯を加えます。
- 11 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません