小かぶとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小かぶは、葉と根を切り落とします。
※小かぶの葉は、1/3量は塩茹でして使います。残りは、お味噌汁などに入れるなどで召し上がれ♪ - 2 鍋に、小かぶを入れ、だし汁、砂糖を加え、火にかけます。
- 3 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 4 がんもどきを加えます。
- 5 別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
- 6 3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 かぶに、竹串がスーッと入るまでやわらかく煮ます。
- 8 水気をギュッと絞ったかぶの葉を加えます。
- 9 サッと煮たら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません