小かぶとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

小かぶとがんもどきの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 小かぶ 小20個位
  • ∟小かぶの葉 1/3量
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • がんもどき 100g
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 小かぶは、葉と根を切り落とします。

    ※小かぶの葉は、1/3量は塩茹でして使います。残りは、お味噌汁などに入れるなどで召し上がれ♪
  2. 2 鍋に、小かぶを入れ、だし汁、砂糖を加え、火にかけます。
  3. 3 しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4 がんもどきを加えます。
  5. 5 別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  6. 6 3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 かぶに、竹串がスーッと入るまでやわらかく煮ます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったかぶの葉を加えます。
  9. 9 サッと煮たら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な小かぶが採れたので作りました。

  • レシピID:1800022902
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶがんもどき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る