作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄くスライスし、軽く水にさらす。豆苗を3cm位に、レモンは絞りやすいサイズ切る。
鶏むね肉は1口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鳥むね肉に塩胡椒を振って焼き、表面が焼けてきたら少しのニンニクと豆板醤をつけて火が通るまで焼く。
豆苗はニンニクと炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れ、湧いてきたらマロニーを入れる。
-
- 4
- マロニーに火が通ったら、
器にマロニーとスープを入れ、紫玉ねぎ、鶏むね肉、豆苗、レモンを盛り付ける。
最後にお好みで豆板醤を少し乗せたら完成です☺️
きっかけ
外食を控えているので、ベトナム料理に行った気分になりたくて家にあるもので作ってみました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません