マロニーで作る!ピリ辛フォー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ピリ辛のフォー風です!ナンプラーなどを使っていないので、クセがそんなになく食べられます☺️

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/6個
豆苗
10本くらい
レモンスライス
1個
300ml位
鶏むね肉
1切れ
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
塩胡椒
少々
ごま油
少々
マロニー
1束
豆板醤
小さじ1くらい
にんにく(チューブ)
3cmくらい

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄くスライスし、軽く水にさらす。豆苗を3cm位に、レモンは絞りやすいサイズ切る。
    鶏むね肉は1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鳥むね肉に塩胡椒を振って焼き、表面が焼けてきたら少しのニンニクと豆板醤をつけて火が通るまで焼く。
    豆苗はニンニクと炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れ、湧いてきたらマロニーを入れる。
  4. 4
    マロニーに火が通ったら、
    器にマロニーとスープを入れ、紫玉ねぎ、鶏むね肉、豆苗、レモンを盛り付ける。
    最後にお好みで豆板醤を少し乗せたら完成です☺️

きっかけ

外食を控えているので、ベトナム料理に行った気分になりたくて家にあるもので作ってみました☺️

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉フォー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする