絹さやとベーコンのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、絹さやを茹でます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは、細く切り分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 水、コンソメを加え、煮ていきます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
- 9 絹さやを加えます。
- 10 サッと全体に絡め、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません