ベーコンと菜花de桜パスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンと菜花de桜パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 桜の塩漬け 15g
  • ブロックベーコン 100g
  • にんにく 1片
  • 菜花 150g
  • オリーブオイル 小2
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • 麺つゆ 大2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きしておきます。
  2. 2 ブロックベーコンは、細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 菜花は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 パスタが茹で上がる直前に、菜花を加え、サッと茹で、ザルに上げます。
  9. 9 ⑦に、鶏がらスープの素、麺つゆを加えます。
  10. 10 パスタ、菜花を加えます。
  11. 11 全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、水気をギュッと絞った桜の塩漬けをのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022780
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/19 16:54
    ベーコンと菜花de桜パスタ♪
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る