ベーコンと菜花de桜パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きしておきます。
- 2 ブロックベーコンは、細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 菜花は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 6 ベーコンを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 パスタが茹で上がる直前に、菜花を加え、サッと茹で、ザルに上げます。
- 9 ⑦に、鶏がらスープの素、麺つゆを加えます。
- 10 パスタ、菜花を加えます。
- 11 全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付け、水気をギュッと絞った桜の塩漬けをのせます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/19 16:54参考にさせていただきました^_^