モリーユ香るトマトパスタ♪ レシピ・作り方

モリーユ香るトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯におすすめ☆乾燥モリーユを使ったトマトパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、玉ねぎのみじん切り、砕いたニンニクチップ、しめじ、えのきを炒める。
    黒こしょうを少々振っておく。
  2. 2 トマト缶とコンソメ、乾燥モリーユ、乾燥バジルを加えて煮込む。
  3. 3 水に塩を少々加えて沸騰させ、パスタを茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ソースをかけ、仕上げに乾燥バジルを振りかけて完成です♪

きっかけ

余った乾燥モリーユを使ってトマトパスタを作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

乾燥モリーユは乾燥マッシュルームと代用可能です。 黒トリュフ入りオリーブオイルを使うと、さらにきのこの風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1800022772
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくその他のきのこきのこパスタ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る