モリーユ香るトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルで、玉ねぎのみじん切り、砕いたニンニクチップ、しめじ、えのきを炒める。
黒こしょうを少々振っておく。 - 2 トマト缶とコンソメ、乾燥モリーユ、乾燥バジルを加えて煮込む。
- 3 水に塩を少々加えて沸騰させ、パスタを茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、ソースをかけ、仕上げに乾燥バジルを振りかけて完成です♪
きっかけ
余った乾燥モリーユを使ってトマトパスタを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
乾燥モリーユは乾燥マッシュルームと代用可能です。 黒トリュフ入りオリーブオイルを使うと、さらにきのこの風味が増して美味しいです。
- レシピID:1800022772
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません