にら入りふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらを5mmに刻みます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、しっかり溶きます。
- 3 ◎と①を加えて混ぜます。
- 4 卵焼き機を温めて、③の卵液を1/4流し入れて、奥から手前に巻いていきます。卵液がなくなるまで繰り返し巻いていきます。(弱火〜中火)
きっかけ
にらが少し余ったのでつくりました
おいしくなるコツ
家で食べるときは半熟がおいしいですが、お弁当に入れるときは中までしっかり火を通してくださいね!
- レシピID:1800022732
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません