にら入りふわふわ卵焼き レシピ・作り方

にら入りふわふわ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
にらの味がしっかりして、卵もふわふわで、旦那に好評でした!

材料(3人分)

  • 3つ
  • にら 30g
  • ◎水 大さじ2
  • ◎顆粒だし 小さじ1/3
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらを5mmに刻みます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、しっかり溶きます。
  3. 3 ◎と①を加えて混ぜます。
  4. 4 卵焼き機を温めて、③の卵液を1/4流し入れて、奥から手前に巻いていきます。卵液がなくなるまで繰り返し巻いていきます。(弱火〜中火)

きっかけ

にらが少し余ったのでつくりました

おいしくなるコツ

家で食べるときは半熟がおいしいですが、お弁当に入れるときは中までしっかり火を通してくださいね!

  • レシピID:1800022732
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらニラ玉お弁当 卵焼き
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る