鶏むね肉と切り干し大根の雑炊♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と切り干し大根の雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 切り干し大根を、5カップの水で戻します。

    ※戻し汁も使います。
  4. 4 土鍋に、切り干し大根と、戻し汁も加え、火にかけます。
  5. 5 塩、酒を加えます。
  6. 6 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加え、煮ていきます。
  8. 8 ご飯がやわらかく煮えたら、刻んだ豆苗を加え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

    梅干しを添えて召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022719
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊切り干し大根鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る