現在地
雑炊  > 

鶏むね肉と切り干し大根の雑炊♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉と切り干し大根の雑炊♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。

  • 2

    塩麹を加え、揉み込んでおきます。

  • 3

    切り干し大根を、5カップの水で戻します。

    ※戻し汁も使います。

  • 4

    土鍋に、切り干し大根と、戻し汁も加え、火にかけます。

  • 5

    塩、酒を加えます。

  • 6

    鶏むね肉を加え、煮ていきます。

  • 7

    鶏肉に火が通ったら、ご飯を加え、煮ていきます。

  • 8

    ご飯がやわらかく煮えたら、刻んだ豆苗を加え、火を止めます。

  • 9

    出来上がり〜♪

    梅干しを添えて召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1800022719

公開日:2020.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉と切り干し大根の雑炊♪のページ上部へ