鶏むね肉と切り干し大根の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
切り干し大根を、5カップの水で戻します。
※戻し汁も使います。 - 4 土鍋に、切り干し大根と、戻し汁も加え、火にかけます。
- 5 塩、酒を加えます。
- 6 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加え、煮ていきます。
- 8 ご飯がやわらかく煮えたら、刻んだ豆苗を加え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
梅干しを添えて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)