かぶの葉と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、麺つゆを加え、火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、油揚げを加え、煮ていきます、
  5. 5 かぶの葉を加え、サッと煮ます。
  6. 6 ひと煮えしたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022717
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げめんつゆ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る