初おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 四角い器にごはん半量入れます。
- 2 きゅうりを細く縦に切って、ごはんの上にのせます。
- 3 お椀に卵を割り入れる。
- 4 砂糖を入れる。
- 5 よくかき混ぜる。
- 6 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
- 7 ⑤を入れて、中火で焼く。
- 8 フライパン返しで、半分に割ります。
- 9 ②の上に⑧をのせます。
- 10 温めて置いた、ミートソースをのせます。
- 11 残りのご飯ものせます。
- 12 しゃもじでギュッと押します。
- 13 のりをひし形に広げて、⑫をひっくり返します。
- 14 四つ角をおります。
- 15 少しのりが馴染んだら、包丁で切ります。
- 16 崩れやすいので、半分に切るのがオススメです。
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません