初おにぎらず レシピ・作り方

初おにぎらず
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しそうに出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 四角い器にごはん半量入れます。
  2. 2 きゅうりを細く縦に切って、ごはんの上にのせます。
  3. 3 お椀に卵を割り入れる。
  4. 4 砂糖を入れる。
  5. 5 よくかき混ぜる。
  6. 6 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
  7. 7 ⑤を入れて、中火で焼く。
  8. 8 フライパン返しで、半分に割ります。
  9. 9 ②の上に⑧をのせます。
  10. 10 温めて置いた、ミートソースをのせます。
  11. 11 残りのご飯ものせます。
  12. 12 しゃもじでギュッと押します。
  13. 13 のりをひし形に広げて、⑫をひっくり返します。
  14. 14 四つ角をおります。
  15. 15 少しのりが馴染んだら、包丁で切ります。
  16. 16 崩れやすいので、半分に切るのがオススメです。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

のりが馴染んでから切ってくださいね。

  • レシピID:1800022673
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)肉巻きおにぎりその他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず おにぎり 海苔巻き ミートソース
料理名
おにぎらず
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る