じゃが芋と豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、薄く切り分けます。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 じゃが芋を加え、炒めます。
- 5 酒を加えます。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、蓋を外し、オイスターソースを加えます。
- 8 カレー粉を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/15 06:37お弁当に入れました♪