桜パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桜の塩漬けで、パウンドケーキを作ります♪
- 2 桜の塩漬けを、水に浸して、塩抜きします。
- 3 細かく刻みます。
- 4 バターを常温に溶かし、泡立て器で、白くなるまで練ります。
- 5 砂糖を加え、すり混ぜます。
- 6 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 7 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
- 8 牛乳を加えます。
- 9 桜の塩漬けを加えます。
- 10 生地の出来上がり〜♪
- 11 型に流し入れます。
- 12 160度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
- 13 焼き上がりました〜♪
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)