桜パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

桜パウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 桜の塩漬け 30g
  • バター 50g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 大1
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 桜の塩漬けで、パウンドケーキを作ります♪
  2. 2 桜の塩漬けを、水に浸して、塩抜きします。
  3. 3 細かく刻みます。
  4. 4 バターを常温に溶かし、泡立て器で、白くなるまで練ります。
  5. 5 砂糖を加え、すり混ぜます。
  6. 6 卵を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 桜の塩漬けを加えます。
  10. 10 生地の出来上がり〜♪
  11. 11 型に流し入れます。
  12. 12 160度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800022597
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る