豚と油揚げと長ネギの煮こみきしめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 2 油揚げは、細く切り分けます。
- 3 長ネギは、ぶつ切りにします。
- 4 鍋に、水、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、豚肉、すりおろし生姜を加えます。
- 5 油揚げを加えます。
- 6 長ネギを加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 きしめんを加えます。
- 9 めんが柔らかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません