スキレットdeビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *** ほうれん草ナムル ***
- ほうれん草 1/3
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 塩 ふたつまみ
- 鶏がらスープの素 小1/4
- にんにくチューブ 1㎝
- ごま油 小1/2
- *** 人参ナムル ***
- 人参 3㎝
- 塩 ふたつまみ
- 鶏がらスープの素 小1/4
- にんにくチューブ 1㎝
- ごま油 小1/2
- *** もやしナムル ***
- もやし 1/3袋
- 塩 ふたつまみ
- 鶏がらスープの素 小1/4
- にんにくチューブ 1㎝
- ごま油 小1/2
- *** 辛味噌そぼろ ***
- 豚ひき肉 150g
- 豆板醤 小1/2
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 味噌 小1/2
- 酒 小1/2
- 生姜チューブ 1㎝
- にんにくチューブ 1㎝
- *** 炒り玉子 ***
- 卵 1個
- ∟白だし 小1/3
- *****
- ご飯 2膳
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞ったほうれん草を加え、和えます。
- 5 人参は、千切りにします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、人参を茹でます。
- 7 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞った人参を加え、和えます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 9 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気を切ったもやしを加え、和えます。
- 10 フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵と白だしを混ぜ合わせて、流し入れ、炒り付けて、取り出します。
- 11 同じフライパンに、豚ひき肉を入れ、豆板醤を加え、炒めます。
- 12 砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 13 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 14 スキレットに、ご飯を入れます。
- 15 ひき肉、ほうれん草、人参、もやし、炒り玉子を、ご飯の上にのせます。
- 16 スキレットを弱火にかけます。
- 17 7〜8分程焼いたら、火を止め、白ごまをふります。
- 18 出来上がり〜♪
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