豚もも肉のキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

豚もも肉のキャベツ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 人参は、薄く切り分けます。
  3. 3 鉄鍋に、キャベツを敷き詰めます。
  4. 4 人参をのせます。
  5. 5 豚もも薄切り肉を、平らに広げてのせます。
  6. 6 酒をふり、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  8. 8 たっぷり水分が出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
  9. 9 出来上がり〜♪

    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022397
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る