野菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、紫白菜は、ざく切りにし、小松菜は3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 大根、人参、玉ねぎは、薄切りにし、舞茸はほぐし、キクラゲは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 大根、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 舞茸、キクラゲを加え、炒めます。
  7. 7 キャベツ、紫白菜、小松菜を加え、炒めます。
  8. 8 もやしを加え、炒めます。
  9. 9 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
  10. 10 うずらのゆでたまごを加えます。
  11. 11 塩・こしょうで味を調えます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみが付いたら火を止め、丼によそったご飯の上にのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

  • レシピID:1800022248
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る