野菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、紫白菜は、ざく切りにし、小松菜は3㎝長さに切り分けます。
- 2 大根、人参、玉ねぎは、薄切りにし、舞茸はほぐし、キクラゲは食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 大根、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 舞茸、キクラゲを加え、炒めます。
- 7 キャベツ、紫白菜、小松菜を加え、炒めます。
- 8 もやしを加え、炒めます。
- 9 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
- 10 うずらのゆでたまごを加えます。
- 11 塩・こしょうで味を調えます。
- 12 水溶き片栗粉を加えます。
- 13 とろみが付いたら火を止め、丼によそったご飯の上にのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません