ほうれん草とちから昆布de肉うどん♪ レシピ・作り方

ほうれん草とちから昆布de肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 4と1/2カップ
  • 牛肉だしの素 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 豚こま肉 100g
  • うどん 2玉
  • 北海道のちから昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 うどんがやわらかく煮えたら、ほうれん草を加え、火を止めます。
  9. 9 丼に盛り付け、北海道のちから昆布をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022240
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る