ほうれん草とちから昆布de肉うどん♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とちから昆布de肉うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715993c0560d98ba14023857d6ac810b6f5c1ce8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
鍋に水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
-
5
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
6
豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
7
うどんを加え、煮ていきます。
-
8
うどんがやわらかく煮えたら、ほうれん草を加え、火を止めます。
-
9
丼に盛り付け、北海道のちから昆布をのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/04/08 14:34美味しかったです!