白菜としめじと肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜としめじと肉団子のクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 しめじは、ほぐして、ベーコンは、細切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 にんにくの香りが立ったら、白菜を加え、炒めます。
  6. 6 白菜が、しんなりするまで炒めたら、しめじ、ベーコン、肉団子を加え、炒めます。
  7. 7 薄力粉を加え、炒めます。
  8. 8 牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
    コンソメを加え、煮込みます。
  9. 9 ピザ用チーズを加えます。
  10. 10 クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022237
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/12/21 08:55
    白菜としめじと肉団子のクリーム煮♪
    白菜がとろとろで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る