白菜としめじと肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 しめじは、ほぐして、ベーコンは、細切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 にんにくの香りが立ったら、白菜を加え、炒めます。
- 6 白菜が、しんなりするまで炒めたら、しめじ、ベーコン、肉団子を加え、炒めます。
- 7 薄力粉を加え、炒めます。
-
8
牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
コンソメを加え、煮込みます。 - 9 ピザ用チーズを加えます。
- 10 クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ミートボール・肉団子しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/12/21 08:55白菜がとろとろで美味しかったです!