レンジで簡単☆親子丼 レシピ・作り方

レンジで簡単☆親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
阿蘇南
阿蘇南
1~2人前、さっと作りたいときに!
分量はだいたいで大丈夫です。
写真は鶏むね肉、白ネギ、たまご2個分で作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめの1口大に切り、白ネギを斜め切り(玉ねぎなら薄切り)にする。
    タッパーに鶏肉、白ネギ、水、めんつゆを合わせ入れて、ふんわりラップして700wのレンジで2分30秒加熱。
  2. 2 タッパーにときたまごを回し入れ、ふんわりラップをして約1分加熱する。(たまごが爆発するかもなので、ラップ必須です!)
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、②を上にかけたら、完成。

きっかけ

1人前の親子丼を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

①の時点でお水+めんつゆは具が被るくらい入れれば、計らなくても大丈夫です。めんつゆは何倍濃縮かによりますが、飲めるくらいの濃さで作ればOKです。 つゆだくで作ってます。 お好みで、しょうがチューブを2cmくらいを入れても美味しいです。

  • レシピID:1800022201
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る